Истинная ценность астрологических знаний

Истинная ценность астрологических знаний

Сегодня я хочу рассказать о самой большой ценности, которую дает астрология. «Знания о планетах» стремительно набирают популярность, люди обращаются за консультацией, идут сами учиться на астрологические курсы. Причин, по которым обращаются к оккультным знаниям много:

— нужно решить сложную ситуацию;

сделать выбор;

— познать себя и изменить;

— заглянуть в будущее;

 — отвлечься от надоевшей реальности,

— прикоснуться к чему-то новому и т.д.

Все это важно и значительно, но есть одна, главная ценность, которую получает человек прикасаясь к сакральным знаниям. Открывается эта ценность не сразу, она становится доступна человеку после длительной работы с астрологом или в процессе самостоятельного изучения астрологии. Я тоже не сразу обрела ее….Произошло это когда я проходила базовый курс западной астрологии. И событие это очень изменило мою жизнь и мировоззрение.

Я не искала волшебный грааль, который перевернет мою судьбу, я просто с интересом погружалась в новые знания. Со мной на курсе было много людей, которые изучали астрологию «для себя», не собираясь делать это профессией или судьбой.

Начало обучения:

Знакомство с планетами и знаками зодиака. Мое обучение было построено не на шаблонных фразах, а на энергетических процессах. Тогда все выглядит иначе. Каждая планета, это отдельный мир, со своими законами, особенностями и свойствами.

Марс, например, открывается не просто набором ключевых фраз, а силой и мощью действия, огнем смелости, вихрем импульсивности и разрушением агрессии.

Так же происходило знакомство со знаками зодиака и стихиями. После совмещения всех этих элементов, я сделала первый шаг на пути к ценности, которую мне предстояло открыть. Я начала понимать: как уникален каждый человек. Сколько невероятных сочетаний стихий, влияний планет и оттенков знаков зодиака таится в каждой личности.

Продолжение обучения:

Мы погружались глубже. И то, что казалось очень сложным и непонятным, стало обретать смысл.

Уже стали проявляться особенности личности, выпавшие ей уроки и возможности. Стал понятен потенциал человека, как много было вложено в него.

Далее по плану гороскоп: то, как человек реализует заложенный в него потенциал. Каждые четыре минуты гороскоп человека меняет свое положение. Каждые четыре минуты происходит движение, которое активирует сферы жизни, генерирует события.

И здесь неожиданно и очень четко открывается та самая, важная ценность.

Ты принимаешь свою индивидуальность. Ты осознаешь, что именно она заставляет тебя поступать так, как никто другой в этом мире поступать не может.

Как много сейчас в информационном мире говорят о «принятии себя». Психологи всех стран ведут работу с клиентами в этом направлении, тренеры, коучи, блогеры – все взывают к принятию себя. Это важно, потому что люди не видят и не ценят своей индивидуальности, они получают удовольствие, копируя других.

Астрология тоже работает в этом направлении, но процесс происходит намного быстрее. Тебе не приходится мучительно и долго прорабатывать барьеры. Твоя индивидуальность просто открывается во всей свой неповторимой красоте, и с каждой новой информацией, с каждым следующим занятием, сияет все ярче.

Когда своя натальная карта составлена, аспекты рассмотрены, а гороскоп раскрыт – ты уже в полном восторге от красоты своей личности. Ты ценишь и любишь свою индивидуальность, она предстает как отдельный мир, который хочется изучать глубже, и конечно, ты ее принимаешь, естественно и без усилий.

Зачем изучать астрологию? Для того чтобы познать себя? Да. Для того чтобы познать, и принять себя.

А что же дает это принятие?

Возможность поступать так, как Вам хочется, не чувствуя сомнений, страха и чувства вины. Это поразительное ощущение свободы, которое основано как раз на принятии себя. Это меняет жизнь, меняет отношение к жизни, меняет все вокруг.

Итак, изучение астрологии всего лишь развлечение?

Разумеется нет, это глубинная работа над собой, которая дает очень серьезные результаты. Если Вам интересны эти знания, обязательно учитесь, Вы никогда не пожалеете об этом.

Я начинала знакомство с оккультными знаниями с базового курса «Западной астрологии». Его могу порекомендовать тем, кто ценит структуру, систему и последовательность, а также хочет узнать о космических процессах с точки зрения энергий. Дистанционные группы формируются постоянно, можно написать непосредственно преподавателю курса и узнать детали.

Если Вы самостоятельно исследуете тему астрологии, обязательно уделяйте внимание книгам. Это значительно обогатит Ваши представления, особенно если изучать разных авторов.

Полезная подборка:

  1. М. Йеле – «Земля и небо. Когда внизу не так как наверху» (Астрология, иное знание)
  2. Мартин Вулфолк Джоанна – «Настольная книга астролога»
  3. Мартин Вэлс – «Астрология. Глубинное влияние звезд, планет и созвездий. Космограмма: составление и трактовка»
  4. Луис Эдингтон «Современная астрология»

Если есть вопросы пишите:  https://t.me/Veronika2o23